Детский психолог Донецк

КАПАЦЕВИЧ АЛЛА НИКОЛАЕВНА

аналитический психолог, психоаналитик,

семейный консультант, песочный sandplay терапевт.

ПОМОГУ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ!

 

Вопросы, с которыми чаще всего ко мне обращаются:

 

Форма и условия работы

Первичная встреча с мамой (обоими родителями) без присутствия детей.

Психокоррекция включает в себя:

1. Регулярные сессии с ребенком 1 раз в неделю без присутствия родителей.

2. Обязательные консультации с мамой (обоими родителями) через каждые 5 сессий с ребенком. Оплата промежуточных консультаций равна стоимости сессий с ребенком.

Длительность 1 сессии: 45 минут.

Продолжительность: не менее 5 встреч. Чаще всего с ребенком проводится краткосрочная терапия (до 20 встреч), но бывают и исключения (при диагнозе).

 

Правила сеттинга

1. Сессии проводятся в точно установленные дни и время.

2. Опоздание на сессию:

  • По причине клиента - время сессии не продлевается.
  • По причине психолога - время продлевается на период его опоздания.

3. Перенос сессий и оплата пропусков:

  • Предупреждать друг друга об отмене не позднее, чем за сутки (24ч.) до начала сессии.
  • Пропуск без предупреждения или с уведомлением менее, чем за сутки:
    • По причине клиента  – оплачивается клиентом 100% от стоимости одной сессии.
    • По причине психолога – следующая сессия проводится бесплатно.

Оплата пропусков – это не наказание, а средство урегулирования отношений, проявление уважения друг к другу, способность нести ответственность за свои действия, обеспечивать стабильность и адекватно компенсировать возможные сбои.

4. Оплата - вносится клиентом в размере стоимости одной сессии и используется как оплата крайней сессии.   Если мы договариваемся о более длительном сотрудничестве, клиент сразу оплачивает заключительную сессию (оставляет депозит).  В случае отказа клиента от заключительной сессии, взаимодействие прекращается в одностороннем порядке и депозит не возвращается.

 

 

В работе с детьми и подростками

я использую Юнгианский анализ, психоаналитическую терапию, Песочную Sandplay терапию.

 

Отзывы родителей:

Юлия.: - Мой сын стал лучше спать, перестал кричать и плакать по ночам. Вечером хорошо засыпает. Он спокойно реагирует, если я ухожу по своим делам и оставляю его с бабушкой. Не могу сказать, что истерики у нас прекратились, но они стали менее продолжительными и редкими.

Ирина.: - Мой сын начал сам делать уроки, у него появилась мотивация к обучению. Меньше нервничает перед контрольными. Старается не опаздывать в школу. Теперь он может засыпать один в комнате, хотя раньше боялся. Снизилась тревога и общее состояние скорее спокойное, чем тревожное. У него появилось хобби.

Тамара.: Моя дочь начала рисовать, хотя раньше уроки по ИЗО в школе нам давались с трудом. А теперь она сама берет краски и что-то рисует. У нее появилась цель в жизни. Тревога снизилась однозначно, потому что иногда, когда я ей звоню с работы, она дома не берет трубку, потому что настолько увлечена своим занятием, что даже не слышит мой звонок. Да и я сама стала лучше понимать своего ребенка, ее потребности. Где мне нужно уступить, где поддержать, а где проявить родительскую настойчивость.

Елена.: Если раньше мою дочь в детском саду детки обижали, то теперь она отстаивает свои права. В драку не лезет, но и себя в обиду не дает.

Софья.: Моему сыну удалось начать говорить лучше, понятнее. Разыгрывает сам сюжеты с разными персонажами. То кого-то спасает, то борется, то мирно конструирует. Иногда он даже напевает во время игры. Так смешно и мило!

Марина.: Моя дочь избавилась от страха выходить на улицу. Ее уже не так пугают непонятные громкие звуки. Если раньше она больше молчала, то теперь она пытается говорить, даже сложные слова. Лучше спит ночью, почти не просыпается и не вскидывается, как раньше.

Ксения.: У сына-подростка появился интерес к жизни. Задумался о том, кем станет в будущем. Решил учить языки. Все меньше и меньше смотрит блогеров. В его комнате по-прежнему бардак, но я почему-то перестала обращать на это внимание. Его комната – пусть что хочет, то и делает – хочет порядок наводит, а нет – пусть в своем бардаке и живет, если ему так комфортно. Он стал внимательнее ко мне, как к матери. Предлагает свою помощь по дому. Он будто возмужал, более волевой стал, что ли…

Наталья.: Мой первоклашка перестал  прятаться под партой, иногда стал проявлять инициативу.  У нас еще нет друзей в классе, но мы всего только 7 раз посетили терапию. Теперь мне стало проще с ним договориться. Хотя раньше он впадал в истерику.  И сны..он стал лучше засыпать, ночью не вскрикивает, не приходит и не будит меня. Утром лучше просыпается в школу.

Оксана.: Так неожиданно для меня мой ребенок (5л.)  начал с удовольствием ходить в детский сад. Хотя там ничего не изменилось - те же воспитатели, няня, дети. Я легко отпускаю доченьку в группу. Она перестала плакать при расставании. Иногда даже просит забрать ее попозже, чтоб она успела поиграть.

Катерина.: Малышка стала менее импульсивной. Раньше были приступы и я сама ее боялась. Сейчас я научилась выдерживать ее плохое настроение. Она стала более спокойной, рассудительной. Нет вспышек. Она стала более уравновешенной. Больше проявляет интереса к совместной игре с детьми. Перестала отбирать игрушки у детей и даже начала делиться ими.

Александр.: Сын теперь добивается своих целей, подтянулся в учебе, наладил отношения с одноклассниками. У него появились друзья. Он стал воодушевленным. Теперь не воспринимает школу, как казнь и пытку. А я научился его поддерживать и наши отношения улучшились.

 

Видеофрагмент работы

Я публикую фрагмент работы. Видео постановочное. Ребенок об этом осведомлен и не против.

Обычно фото и видео съемка с клиентом не ведется, а полученная в ходе песочной терапии информация не разглашается.

Песочная Sandplay терапия всегда завораживает детей, погружает в сказочный мир, где он может почувствовать себя героем.

 

 

Фрагмент моего интервью Немецкому телеканалу ZDF (Zweites Deutsches Fernsehen)

 

Если вы приняли решение прийти на консультацию,

записаться вы можете по номеру телефона в  Контактах

или в форме ниже: